イベント・教室情報Event

みそ造り教室

                                                                       

開催日

令和4年

11/20(日)・12/3(土)

令和5年

1/19(木)・1/21(土)・1/26(木)・
1/29(日)・2/2(木)・2/4(土)・
2/16(木)・2/19(日)・2/25(土)・3/2(木)

時間

午前の部=10:00~ 午後の部=14:00~ (各約2時間程度)

集合場所

寺家ふるさと村四季の家

参加人数

1回6名(2名1組での参加もできます。)  
※お子さまの参加はできません。

講師

寺家町 女性部の方 2名

参加費

1名   10kg   7,200円
2名1組 5Kgずつ 8,200円

持ち物

マスク
エプロン
三角巾 または 帽子
手拭き
筆記用具
タル                        
※10kg用 5kg用のタルは販売もしています。
  10㎏用 ¥1,100円
  5㎏用  ¥  900円
(タル代の価格が今年度より値上げになりました)

申込み

「往復はがき」にて希望日の4週間前までに四季の家に必着です。

・往信用の裏面の明記方法
 住所、氏名、ふりがな(2名1組はおふたりとも)、電話番号(連絡がとれる番号)、希望日(午前・午後・どちらでも)を明記してください。

・返信用の表面はご自分の宛先を明記、裏面は白紙でお願いいたします。

・はがき1枚につき1名、1希望日のみ記入(2名1組は連名で記入)してください。

・お電話番号等の記入漏れが増えています。
 はがきは記入漏れのないようにご注意ください。

 応募者多数の場合は抽選、結果は返信用はがきにて郵送します。

*タル希望の方は、はがきに記載か電話にて申込みをお願いします。

『四季の家』045-962-7414

備考

無添加みそ造りはいかがですか?

四季の家のみそ造り教室は、機械を使いますので、短時間で美味しいみそを造り、お持ち帰りいただけます。

材料は、有機栽培国産大豆、京都丹後産、有機栽培コシヒカリを材料にした生こうじ、旨味と甘みの強いメキシコ産天日岩塩のみです。

新型コロナウィルスの感染防止対策をおこない教室を開催いたします。

TOPへ