イベント・教室情報Event

そば打ち教室

開催日

令和7年

10/11(土) ・ 11/8(土) ・ 12/13(土)

令和8年

1/10(土) ・ 2/14(土)

時間

9:00~12:30頃 (受付、身支度等を済ませて9:00から教室開始です。お時間に余裕を持ってお越しください)

集合場所

寺家ふるさと村四季の家

参加人数

各日 12名 18歳以上

講師

林 高雄 先生(横浜蕎麦打ち倶楽部世話人会会長)

参加費

未定(決まり次第お知らせします)

持ち物

マスク
エプロン
三角巾 または 帽子
手拭き
筆記用具 
持ち帰り用の容器(大きさ25×20cm以上、深さ4~5cm位の四角いプラスチック容器や菓子箱等)

申込み

このページの下部にある申込みフォームにご入力いただき「送信」ボタン押してください。
(申込みフォームは申込み期間中のみ表示されます。)

* お申込み期間は、各回の前月1日9:00~5日17:00までです。 
  5日で定員を超えましたら締切り、抽選になります。
  抽選の結果は入力していただいたメールアドレスにお送りします。

* 申込みフォームの必須項目は必ず入力してください。
 (必須項目の入力がない場合は無効となります。)

* 申込みフォームを送信後、受付完了メールが届きます。
  必ずご確認ください。このメールは参加確定メールではありません。
  申込み期間終了後、あらためて参加可否のお知らせメールをお送りします。
 

備考

上質なそば粉を使い、ご自分で打ったそば500gをお持ち帰りいただけます。
横浜蕎麦打ち俱楽部世話人会の方々も講師に入ってくれますので、丁寧にそば打ちから茹で方までを学ぶことができます。
初心者の方も安心してご参加ください。

当日、先生の打ったそばの試食があります。
終了時間が12:30頃になりますのでお時間に余裕を持ってご参加ください。

TOPへ