3/20(土)におこなわれた「親子よもぎだんご教室」の様子です。
六浦先生からよもぎのお話し、その後、外に出てよもぎ探しです。
事前に先生が安全な場所で取り、茹でて刻んだよもぎ、上新粉、白玉粉のみの材料です。
美味しそうなよもぎだんごの完成!
くっつかないようにきな粉をまぶして、あんことともにお持ち帰りです。
終了後、ふるさとの森のベンチで、早速おだんごを食べた親子の方が
「最高に美味しかったです!」と帰りに寄ってくれました。
2021.03.24
3/20(土)におこなわれた「親子よもぎだんご教室」の様子です。
六浦先生からよもぎのお話し、その後、外に出てよもぎ探しです。
事前に先生が安全な場所で取り、茹でて刻んだよもぎ、上新粉、白玉粉のみの材料です。
美味しそうなよもぎだんごの完成!
くっつかないようにきな粉をまぶして、あんことともにお持ち帰りです。
終了後、ふるさとの森のベンチで、早速おだんごを食べた親子の方が
「最高に美味しかったです!」と帰りに寄ってくれました。
月別アーカイブ