今年も「そば打ち教室」の季節がやってきました!
横浜蕎麦打ち倶楽部世話人会の林先生による説明とデモンストレーションをはさみながら教室は進みます。
先生方がそばについてくれるので、初心者の方も安心です。
そば打ちにはいくつもの工程があります。
丁寧に教えてもらい、500gの生そばをお持ち帰りです。
6年ぶりに先生の打ったそばの試食も再開しました。
「難しかったけれど楽しかったです!」「ハマリそう~!」と嬉しい感想をいただきました。
2025.10.12
今年も「そば打ち教室」の季節がやってきました!
横浜蕎麦打ち倶楽部世話人会の林先生による説明とデモンストレーションをはさみながら教室は進みます。
先生方がそばについてくれるので、初心者の方も安心です。
そば打ちにはいくつもの工程があります。
丁寧に教えてもらい、500gの生そばをお持ち帰りです。
6年ぶりに先生の打ったそばの試食も再開しました。
「難しかったけれど楽しかったです!」「ハマリそう~!」と嬉しい感想をいただきました。